Venerdì 24 agosto alla Brilla di Massarosa, una cena degustazione organizzata da Fidapa Versilia con le foodblogger Mik&Mok e Svuotafrigo
di redazione
Dalla necessità di mettere tutti i giorni a tavola la famiglia (più o meno numerosa), dai tanti impegni sul lavoro, dall’amore per la cucina e per la convivialità sono nati – qualche mese fa – due foodblog tutti al femminile dedicati al cibo, alle ricette di tradizione, alle esplorazioni e rivisitazioni di piatti, all’arrangiarsi in cucina quando il tempo è poco, ma la passione tanta. Sono Calma di Mik&Mok aka Michela Fucile e Monica Bertacca e Svuotafrigo aka Gabriella Passaglia.
Venerdì 24 agosto, organizzata da Fidapa BPW Versilia, è in programma alla Brilla di Massarosa una cena degustazione pensata e cucinata dalle foodblogger; due menu completi dall’antipasto al dolce in abbinamento a vini.
Michela Fucile e Monica Bertacca hanno due personalità diverse, ma una comune passione per la buona cucina. Michela è un’imprenditrice della nautica ed è presidente di Confartigianato, in più ha una nutrita squadra di figli e nipoti. Una vita frenetica, a dir poco. Monica Bertacca, collega di ufficio di Michela, nonostante lavoro e famiglia, fa della calma e della lentezza il suo “must”. Il blog è nato per tramandare le memorie dei loro ricordi più belli, legati ai momenti conviviali: ricette di tradizione e contemporanee.
Gabriella Passaglia è un “concentrato” di energia, passioni, competenza. La sua storia inizia sul mare; è stata allievo ufficiale; ha lavorato nel mondo della moda per un noto stilista italiano; produce gioielli in corallo nell’azienda di famiglia. Ama la cucina e ama condividerla con gli amici reali e virtuali. Il suo blog offre ricette per non andare in crisi, se non avete fatto la spesa e non sapete cosa cucinare:tanti primi e secondi che, sono – come scrive – “piatti semplici con… classe”.
I menu
dal blog Svuotafrigo
Antipasti: Spuma di mortadella con pistacchi; Melanzane con pomodorini e pinoli; Pomodorini ripieni di cous cous ai 4 formaggi
Primo: Orecchiette con olive taggiasche e stracciatella
Secondo: Polpettone di carne con contorno di fagiolini stortini
Contorni: Scarole alla napoletana; Insalata verde croccante
Dessert: Semifreddo allo zabaione e frutta
dal blog Con Calma di Mik&Mok:
Antipasti: Flan di cipolla con pinoli e uvetta, Cialde ai cereali con lardo e fichi neri, Mini Tatin ai pomodori arrosto e basilico
Primo: Lasagna di melanzane tiepida
Secondo: Rollè di pollo in camicia di peperoni
Dessert: Scorpacciata dolce e mini mojto
Cosa: cena degustazione organizzata dalle fooblogger Fidapa
Quando: venerdì 24 agosto dalle 19
Dove: Foresteria La Brilla, via Pietra a Padule ,1182, 55054 Massarosa
Costo: 25 euro per due menu completi dall’antipasto al dolce e abbinamenti vino
Per info e prenotazioni: 391 3581772 o fidapa.versilia@gmail.com (entro il 22 agosto)