A cena con le foodblogger Mik&Mok e Svuotafrigo per Fidapa

Venerdì 24 agosto alla Brilla di Massarosa, una cena degustazione organizzata da Fidapa Versilia con le foodblogger  Mik&Mok e Svuotafrigo

di redazione

Dalla necessità di mettere tutti i giorni a tavola la famiglia (più o meno numerosa), dai tanti impegni sul lavoro, dall’amore per la cucina e per la convivialità sono nati – qualche mese fa – due foodblog tutti al femminile dedicati al cibo, alle ricette di tradizione, alle esplorazioni e rivisitazioni di piatti, all’arrangiarsi in cucina quando il tempo è poco, ma la passione tanta. Sono Calma di Mik&Mok aka Michela Fucile e Monica Bertacca e Svuotafrigo aka Gabriella Passaglia.

Venerdì 24 agosto, organizzata da Fidapa BPW Versilia, è in programma alla Brilla di Massarosa una cena degustazione pensata e cucinata dalle foodblogger; due menu completi dall’antipasto al dolce in abbinamento a vini.

Michela Fucile e Monica Bertacca hanno due personalità diverse, ma una comune passione per la buona cucina. Michela è un’imprenditrice della nautica ed è presidente di Confartigianato, in più ha una nutrita squadra di figli e nipoti. Una vita frenetica, a dir poco. Monica Bertacca, collega di ufficio di Michela, nonostante lavoro e famiglia, fa della calma e della lentezza il suo “must”. Il blog è nato per tramandare le memorie dei loro ricordi più belli, legati ai momenti conviviali: ricette di tradizione e contemporanee.

Gabriella Passaglia è un “concentrato” di energia, passioni, competenza. La sua storia inizia sul mare; è stata allievo ufficiale; ha lavorato nel mondo della moda per un noto stilista italiano; produce gioielli in corallo nell’azienda di famiglia. Ama la cucina e ama condividerla con gli amici reali e virtuali. Il suo blog offre ricette per non andare in crisi, se non avete fatto la spesa e non sapete cosa cucinare:tanti primi e secondi che, sono – come scrive – “piatti semplici con… classe”.

I menu

dal blog Svuotafrigo

Antipasti: Spuma di mortadella con pistacchi; Melanzane con pomodorini e pinoli; Pomodorini ripieni di cous cous ai 4 formaggi

Primo: Orecchiette con olive taggiasche e stracciatella

Secondo: Polpettone di carne con contorno di fagiolini stortini

Contorni: Scarole alla napoletana; Insalata verde croccante

Dessert: Semifreddo allo zabaione e frutta

 dal blog Con Calma di Mik&Mok:

Antipasti: Flan di cipolla con pinoli e uvetta, Cialde ai cereali con lardo e fichi neri, Mini Tatin ai pomodori arrosto e basilico

Primo: Lasagna di melanzane tiepida

Secondo: Rollè di pollo in camicia di peperoni

Dessert: Scorpacciata dolce e mini mojto

 

Cosa: cena degustazione organizzata dalle fooblogger Fidapa

Quando: venerdì 24 agosto dalle 19

Dove: Foresteria La Brilla, via Pietra a Padule ,1182, 55054 Massarosa

Costo: 25 euro per due menu completi dall’antipasto al dolce e abbinamenti vino

Per info e prenotazioni: 391 3581772 o fidapa.versilia@gmail.com  (entro il 22 agosto)

 

nella foto: da sinistra Gabriella Passaglia, Monica Bertacca e Michela Fucile