A Lido di Camaiore il Gran Gala Versilia Gourmet

Lunedì 24 giugno, al Bagno Ariston di Lido di Camaiore, decima edizione del Gran Gala Versilia Gourmet.

Come da tradizione lo chef padrone di casa, per questa edizione Angelo Torcigliani del ristorante Il Merlo, ospiterà quattro chef stellati per una cena esclusiva improntata sulla cucina d’autore. A seguire, la cerimonia per l’assegnazione di premi e riconoscimenti dedicata ai professionisti della ristorazione locale e nazionale. E tra i premiati di quest’anno, anche Gianfranco Vissani.

Il menu che vedrà protagonisti lo chef Luca Landi del ristorante Lunasia di Viareggio, il ristorante Romano rappresentato dallo chef Andrea Papa, lo chef Fabrizio Girasoli del Butterfly di Lucca e lo chef Andrea Mattei, da poco alla guida del Bistrot di Forte dei Marmi.

Nel corso della serata saranno consegnati i premi Versilia Gourmet –

versilia-gourmet

Gianfranco Vissani e Gianluca Domenici (Foto di Claudio Mollo)

Champagne Bergère al miglior chef, il migliore in sala, il premio alla carriera e il ristorante dell’anno.

Clou dell’evento sarà la consegna del Premio Eccellenza Italiana, che cinque anni fa fu di Gualtiero Marchesi e successivamente è stato attribuito ad Annie Féolde (Enoteca Pinchiorri), ad Antonio e Nadia Santini (Dal Pescatore) e, nel 2018, ad Alfonso e Livia Iaccarino (Don Alfonso 1890).

Quest’anno il vincitore del riconoscimento, che viene attribuito “a chi è riuscito a scrivere pagine indelebili nel grande libro della Cucina Italiana”, è Gianfranco Vissani.

 

­­­