A Lido Food Parade i segreti della lievitazione

Con Lido Food Parade alla scoperta di uno dei segreti per riuscire a mangiare sano ma con gusto: la lievitazione.

E’ il tema dell’incontro di giovedì 8 agosto per la rassegna curata da Andrea Montaresi e dedicata al cibo buono e salutare.

L’appuntamento è alle 21.30 in piazza Principe Umberto a Lido di Camaiore.

Gabriele Cini, maestro pasticcere, insegnante della scuola di alta cucina Cordon Bleu di Firenze e collaboratore Slow Food Versilia svelerà tra l’altro le novità della ricerca sui lieviti e sulle farine autoctone.

All’incontro parteciperanno anche la biologa nutrizionista Simona Perseo, Alberto Angeli, produttore di farine e grande sperimentatore sul fronte grani antichi, Daniel Lunardi di Lievitamente il cui pane è stato inserito dal Gambero Rosso tra i 36 più buoni d’Italia, Giuseppe Peluso, che ha conquistato il mondo con la sua margherita, e Andrea Elmi dell’azienda agricola Maestà della Formica.

A partire dalle 18 piazza Principe Umberto ospiterà la consueta Cittadella del Gusto: olio delle colline massarosesi, brigidini artigianali, zafferano e tanti altri prodotti.