Come e cosa mangiare per restare in salute. Al Caffé della Versiliana, martedì 31 luglio appuntamento con la rubrica Salubre
Farro della Garfagnana e bollicine made in Lucca: due grandi prodotti di cui si parlerà nell’incontro Come e cosa mangiare per restare in salute, tema dell’appuntamento in programma martedì 31 luglio al Caffè della Versiliana per la rubrica “Salubre”condotta da Fabrizio Diolaiuti.
Ne parleranno Lucia e Marcello Coronini, autori del libro “La Cucina del Senza. Mangiare con gusto e vivere cento anni” (Feltrinelli-Gribaudo). Insieme a loro, Stefano Benedettelli, professore del dipartimento scienze agroalimentari dell’Università di Firene e Lorenzo Satti, presidente consorzio produttori di farro IGP della Garfagnana. La seconda eccellenza che verrà raccontata al caffè, è una grande scommessa: il primo spumante metodo classico prodotto dalle colline lucchesi dall’Azienda agricola “La Badiola”. Sarà Romina Mariotti a descrivere la nascita delle bollicine made in Lucca. Al professore Pier Luigi Rossi, docente di scienza dell’alimentazione alle università di Siena e Bologna il compito di raccontare la dieta molecolare di cui è l’ideatore. Conclusione gourmet con Simone Andreano del ristorante Il Posto di Pietrasanta per presentare il piatto Salubre
Cosa: Salubre – La salute vien mangiando
Dove: Caffè della Versiliana, viale Morin 16 – Marina di Pietrasanta
Quando: martedì 31 luglio, ore 18,15 – ingresso libero
Info: 0584 265757 www.versilianafestival.it
immagine presa dal sito dei produttori di Farro della Garfagnana