“Leonardo non era vegetariano”: il libro a Villa Bertelli

Sabato 16 febbraio, a Villa Bertelli, Forte dei Marmi, Corrado Benzio, Federico Maschietto e Annamaria Tossani presentano il libro Leonardo non era vegetariano

 

Nuovo appuntamento per la rassegna Scrivere il cibo. Sabato 16 febbraio alle 17,30 nel Giardino d’Inverno di Villa Bertelli (Forte dei Marmi), si parlerà delle passioni culinarie di Leonardo da Vinci.

Corrado Benzio, curatore della rassegna, l’editore Federico Maschietto e la giornalista di Italia 7 Annamaria Tossani, presenteranno il libro Leonardo non era vegetariano.

L’incontro sarà un’occasione per raccontare l’evoluzione della cucina, dal Rinascimento ad oggi.

Il saggio, tra arte e gastronomia, è scritto da autori illustri, tra cui Cristina Acidini, Enrico Paneri, Alessando Vezzosi e Agnese Sabato, ed è stato realizzato grazie alla collaborazione fra Eataly e il Museo ideale Leonardo da Vinci.

Ed è, al tempo stesso, un ritratto del grande genio toscano, illustrato da opere, disegni e documenti leonardiani, compresi materiali inediti o poco noti, e un manuale di cucina contemporanea. Contiene infatti nuove ricette con cui tutti si possono cimentare, fotografate in ogni fase di preparazione.

Al termine, la consueta degustazione promossa dagli sponsor della manifestazione (Antica Norcineria, Pandolce Podere Le Pianacce, Cantina Il Segreto e Pizzeria T’aggio vuluto bene assaie!).

 

Cosa: Scrivere il cibo, Leonardo non era vegetariano
Dove: Villa Bertelli, via Mazzini 200, Forte dei Marmi
Quando: sabato 16 febbraio, ore 17,30
Ingresso libero