“Scrivere il cibo”: cioccolato protagonista a Villa Bertelli

Per il secondo appuntamento della rassegna Scrivere il cibo, curata da Corrado Benzio, sabato 12 gennaio, il tema sarà Sua maestà il cioccolato. Con Alessio Tessieri e Andrea Mattei

 

È dedicato a Sua maestà il cioccolato il secondo appuntamento della rassegna Scrivere il cibo, curata da Corrado Benzio. Promossa dalla Fondazione Villa Bertelli, la rassegna si articola in una decina di incontri, tra conversazioni, libri e degustazioni.

Sabato 12 gennaio, il Giardino d’inverno di Villa Bertelli a Forte dei Marmi accoglierà due ospiti di eccezione. Alessio Tessieri è il fondatore e presidente della Scuola d’arte culinaria Tessieri, la più grande realtà didattica dell’Italia centro meridionale. Andrea Mattei, stella Michelin, è il nuovo executive chef del Bistrot e degli altri locali della famiglia Vaiani.

Tessieri, uno degli inventori della Tuscan chocolate valley, porterà in assaggio il cioccolato che ha deciso di produrre da cacao raccolto in Venezuela in una località nascosta per motivi di sicurezza. Lo ha chiamato Nohalya ed è fra i più buoni del mondo.

La degustazione finale avrà una particolarità. Alcuni tipi di cioccolato verranno abbinati a i pani a lievitazione naturale prodotti da Pandolce, pasticceria di Marina di Massa. Alla degustazione contribuiranno anche gli altri abituali sponsor della manifestazione, Antica Norcineria, Cantina Il Segreto e Pizzeria T’aggio vuluto bene assaie!

 

Cosa: Scrivere il cibo: Sua maestà il cioccolato
Dove: Villa Bertelli, via Mazzini 200, Forte dei Marmi
Quando: sabato 12 gennaio, ore 17,30
Ingresso libero