Seravezza: Aperitivo Mediceo con i testaroli

Mercoledì 22 luglio l’Aperitivo Mediceo, nei giardini del Palazzo Mediceo di Seravezza, è dedicato ai testaroli della Lunigiana

 

I testaroli della Lunigiana, presidio Slow Food, sono i protagonisti dell’Aperitivo Mediceo di mercoledì 22 luglio nei giardini di Palazzo Mediceo a Seravezza (ore 18,30).

A condurre l’incontro Fabrizio Diolaiuti, con l’accompagnamento musicale di Dino Mancino.

I testaroli sono il prodotto per eccellenza della Lunigiana, realizzati con farina di grano o farro, acqua e sale. Vengono cotti nei testi e poi nell’acqua bollente.

Nel corso del talk show ne parleranno Andrea e Sergio Padani dell’Azienda Agricola “La Rita” di Villafranca, la nutrizionista Gaia Rovai, l’agricoltore Andrea de Lucchi e Mario Fiori, titolare del ristorante Da Ulisse a Seravezza.

Al termine, piccola degustazione gratuita di testaroli conditi con olio e parmigiano.

L’ingresso è libero, senza necessità di prenotazione.