Seravezza: Aperitivo Mediceo con le eccellenze del territorio

Mercoledì 19 agosto, gran finale dell’Aperitivo Mediceo a Seravezza, il talk show dedicato alla gastronomia.

Protagoniste saranno le colture d’eccellenza della Garfagnana, della Versilia e della Lucchesia. E in particolare il farro Igp della Garfagnana, i ceci della piana lucchese, l’olio dell’olivo quercetano presidio Slow Food e i vini di Montecarlo.

L’appuntamento è alle 18,30, come sempre nei giardini del Palazzo Mediceo.

Ospiti di Fabrizio Diolaiuti saranno Lorenzo Satti, presidente del Consorzio dei produttori del farro della Garfagnana Igp, Leonardo Matteucci, produttore di ceci dell’omonima azienda di Colle di Compito, Cristina Pellizzari in rappresentanza della comunità dell’olivo quercetano, Gino Fuso Carmignani, presidente del Consorzio vini Doc di Montecarlo. Con loro anche Michele Marcucci, titolare dell’Enoteca Marcucci di Pietrasanta con il suo chef Davide Manfredi. Al termine, piccola degustazione gratuita di farro della Garfagnana con crema di cecio sultano di Lucca. Ad accompagnare la conversazione, la musica di Dino Mancino.