Seravezza: Aperitivo Mediceo nel nome dell’acciuga

Acciuga: ricette, storia, curiosità e degustazioni. E’ dedicato alla regina (povera) della tavola, l’Aperitivo Mediceo di lunedì 29 luglio a Seravezza. Il talk show dedicato ai buoni prodotti della terra e del mare di Toscana, ideato e condotto da Fabrizio Diolaiuti, si svolgerà come sempre a partire dalle 18,30 nei giardini del Palazzo Mediceo. Ad accompagnare la conversazione sarà la musica di Dino Mancino.

L’ingresso è libero.

Dal garum degli antichi romani alla colatura di alici di Cetara, dalla bagna càuda al cappon magro: si parlerà dell’acciuga in tutte le sue declinazioni. E si racconteranno le capacità nutrizionali e le migliori ricette con tanti ospiti. Tommaso Ponzanelli, presidente dell’Accademia dell’acciuga, Salvatore Marchese, autore del libro Acciuga Regina, Elisa e Marco del B&B Dulcis in Borgo Monteggiori, Daniela Tresconi, autrice del libro Il Sigillo delle cento chiavi, Danilo di Loreto, responsabile regionale Impresa Pesca di Coldiretti Toscana e lo chef Roberto Diena del ristorante La Brocca di Vallecchia.

L’aperitivo si chiuderà con una degustazione, gratuita, di crostini di pane e pasta d’acciuga fatti in casa.

 

Nella foto la copertina di Acciuga regina, di Salvatore Marchese