Seravezza: farro protagonista dell’ultimo “Aperitivo Mediceo”

Lunedì 20 agosto, ultimo appuntamento dell’estate 2018. Alle 18,30 nei giardini di Palazzo Mediceo

di redazione

Sarà il farro il protagonista dell’ultimo appuntamento, per l’estate 2018, del ciclo di incontri dell’Aperitivo Mediceo, nei giardini di Palazzo Mediceo a Seravezza.

Il fatto è uno degli ingredienti più tipici della cucina della Lucchesia e negli ultimi anni è stato riscoperto come alimento pregiato, per le sue caratteristiche nutritive e per il suo ottimo sapore. Ma, come si scoprirà nel corso dell’Aperitivo, anche la farina di farro è molto versatile, e può essere utilizzata per fare pane, torte e anche pasta.

A condurre l’incontro sarà come sempre Fabrizio Diolaiuti, accompagnato dalla musica di Dino Mancino.

Parteciperanno il sindaco di Seravezza Riccardo Tarabella, Lorenzo Satti, presidente del consorzio dei produttori di farro Igp della Garfagnana, Gabriele Cini, consulente di pasticceria, Angelita Paciscopi, vicesindaco di Montecarlo di Lucca, Gino Fuso Carmignani, presidente del Consorzio dei Vini di Montecarlo e Luigi Colli, autore del libro “Liguri. Il popolo che osò ribellarsi a Roma”.

Lo chef Sergio Favo e Clelia Zingone del ristorante Le Gradole di Seravezza prepareranno una degustazione gratuita di torte tradizionali della Garfagnana a base di farro.